Кофе без кофеина полезней обычного напитка?

Кофе без кофеина полезней обычного напитка?

Кофе – любимый напиток многих людей, который ко всему прочему может принести большую пользу здоровью. Но мы не способны оценить все преимущества из-за присутствия в его составе кофеина. Это вещество не дает другим полезным компонентам благотворно влиять на организм. Может ли стать кофе без кофеина здоровой альтернативой классическому напитку?

Все больше исследований показывают, что кофе и чай способны улучшать здоровье. К примеру, люди, которые любят употреблять эти напитки, имеют более низкий риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Но главная проблема кроется в кофеине, который делает незначительными все преимущества напитка. Тем не менее, ученые нашли выход из положения. Избежать негативных последствий употребления кофеина можно, если выбирать кофе без кофеина. Кофеин не имеет питательной ценности, поэтому можно смело переходить на этот тип напитка.

Однако кофе, на котором есть отметка «без кофеина», на самом деле содержит некоторое количество этого вещества. В одной стандартной чашке может присутствовать до 7 мг кофеина. Для сравнения, чашка обычного кофе содержит от 70 до 140 мг кофеина. Ситуация аналогична и в случае с чаем.

Тем не менее, кофе без кофеина обладает множеством преимуществ для здоровья. Результаты научных исследований продемонстрировали, что такой напиток способен усилить защиту головного мозга от возрастных изменений. Только кофе без кофеина способно защищать нейроны мозга. Таким образом, напиток можно использовать в качестве профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Даже если человек не преследует цель получить пользу от кофе, а просто хочет наслаждаться его вкусом и ароматом, он не должен пить его в большом количестве. Злоупотребление напитком нарушит работу всего организма. Понять, что в ваш организм поступает слишком много кофеина можно по таким симптомам как головная боль, повышенная раздражительность, проблемы со сном, учащенное сердцебиение, тремор, частое мочеиспускание.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления