Какие жиры нужно потреблять, чтобы избавиться от жира на животе?

Какие жиры нужно потреблять, чтобы избавиться от жира на животе?

Довольно часто люди, которые борются с лишними килограммами, стараются исключить из рациона любые жиры. Однако не все они вредны для организма. Более того без потребления некоторых из них могут возникать серьезные проблемы со здоровьем и замедляться процесс избавления от лишнего веса. Какие жиры необходимо употреблять каждому человеку?

Жир является неотъемлемой частью здорового и сбалансированного питания, которую тело не может вырабатывать самостоятельно. Жиры помогают усваивать витамин А, D, Е. Они относятся к жирорастворимым витаминам, а это значит, что организм может их усваивать только с помощью жиров.

Жир есть на животе даже у людей с рельефным прессом. Но когда его становится слишком много, начинает страдать здоровье. Часть жира находится прямо под кожей, остальная его масса - еще глубже, вокруг сердца, легких, печени и других органов. Он называется висцеральным жиром, и может быть проблемой даже для худых людей. Он провоцирует различные заболевания, потому важно избавлять от него. Чтобы быстро убрать этот жир с живота следует включить в рацион определенный тип жира.

Речь идет о растворимой клетчатке, которая поможет быстро избавиться от висцерального жира. В ходе одного из исследований ученые выяснили, что если каждый день употреблять хотя бы 10 граммов клетчатки, можно избавиться от 3,7% висцерального жира за 5 лет. Если в дополнение к этому регулярно выполнять физические упражнения средней интенсивности, этот показатель можно увеличить до 7,4%.

Растворимая клетчатка способна поглощать воду и образовывать гелеобразное вещество, что замедляет прохождение пищи через пищеварительную систему. Это в свою очередь позволяет человеку дольше оставаться сытым, и не потреблять лишнее количество пищи, которое приводит к накоплению висцерального жира.

Растворимую клетчатку можно найти в орехах, особенно в арахисе и миндале, семенах подсолнечника, бобовых продуктах, апельсинах, яблоках, бананах, персиках, инжире и финиках, морковке, авокадо, брокколи, капусте, луке, батате и белом рисе.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления