Как защитить кожу в период сильных морозов?

Как защитить кожу в период сильных морозов?

Правильный уход за кожей очень важен не только летом, но и зимой, поскольку мороз, ветер и снег вредны не меньше, чем солнечные лучи. Как защитить кожу от холода?

Регулярное увлажнение

Как и в летние месяцы, зимний уход за кожей в первую очередь включает увлажнение. Для этого необходимо выбрать качественный крем, который будет выполнять поставленную перед ним задачу. Однако подобные средства лучше использовать перед сном. Смазав кожу кремом перед выходом на морозный воздух, можно серьезно навредить себе. Влага, содержащаяся в креме, замерзнет на холоде, и лицо покроется ледяной коркой, которая будет царапать кожный покров.

Предотвращение контакта с мокрой одеждой

Если помимо мороза на улице идет снег, то шапка, шарф и перчатки быстро наберут влагу. Но для кожи очень вредно при низких температурах воздуха соприкасаться с мокрой тканью. Когда одежда промокает, следует как можно быстрее оказаться в теплом помещении и снять ее. При возможности, замените верхнюю одежду на другую, или высушите ее прежде, чем наденете вновь.

Отказ от скрабов для лица

Во время морозов кожа человека становится крайне уязвимой, требующей нежного и аккуратного ухода. По этой причине нужно отложить в сторону скрабы и другие средства, которые позволяют отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Процедура скрабирования зимой может оказаться вредной.

Увлажнение воздуха

Чтобы кожа и зимой чувствовала себя хорошо, важно не только правильно вести себя на улице, но и поддерживать необходимые условия в доме. Для предотвращения сухости необходимо поддерживать показатель влажности воздуха на должном уровне. Если он ниже необходимого уровня, стоит приобрести увлажнитель воздуха.

Защита от перегревания

Когда на улице холодно и снежно, хочется погреться в горячей ванной. Однако пребывание в помещении, где достаточно жарко, вредит коже. Специалисты не советуют парить кожу или включать сильно отопление. Принимая ванную или душ, следите за тем, чтобы вода была теплая, но не горячей.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами