Как часто следует стирать полотенце для тела и лица?

Как часто следует стирать полотенце для тела и лица?

Когда дело касается гигиены мы больше внимания обращаем на то, как часто мы принимаем душ, чистим зубы или моем руки. Но не меньшее значение имеет чистота полотенец, которыми пользуется человек после водных процедур. Как часто нужно их менять, чтобы не успевали появляться вредоносные микроорганизмы?

Когда человек вытирает руки или тело полотенцем, то некоторые микробы, которые могли остаться на коже, попадают на ткань и остаются на ней. А поскольку полотенца могут долго висеть влажными, для опасных микроорганизмов создаются идеальные условия для размножения. Если их не стирать регулярно и использовать одно и то же полотенце изо дня в день, то существует высокий риск развития кожных заболеваний.

На коже человека живут разные виды микроорганизмов. Некоторые из них помогают защищать нас от патогенов. Однако когда мы находимся вне дома, бактерии, вирусы, грибки, присутствующие в воздухе и живущие на различных поверхностях, попадают на кожу. В итоге, когда мы принимаем душ и вытираемся полотенцем, все виды бактерий, влага и омертвевшие клетки кожи остаются на ткани. Сырость и мертвые частицы кожи позволяют вредоносным организмам выживать и активно размножаться. Поэтому, когда вы берете полотенце, которым уже пользовались, но не стирали, и вытираете тело или лицо, то можно легко занести инфекцию. Это в свою очередь приведет к серьезным проблемам с кожей. Еще больше рисков появляется, если члены вашей семьи не имеют каждый свое полотенце, а пользуются общим.

Прыщи - самая распространенная проблема нерегулярной замены полотенец. Некоторые люди могут долго и упорно бороться с высыпаниями, даже не подозревая, что причина их появления кроется именно в грязном кусочке ткани. Омертвевшая кожа, микроорганизмы и грязь попадая на кожу, закупоривают поры, что вызывает появление прыщей. Еще более серьезные кожные заболевания, которые могут настичь человека, - экзема и стригущий лишай. Если человек уже имеет проблемы с кожей, повторное использование грязного полотенца может усугубить симптомы.

Чтобы обезопасить себя от кожных недугов, следует как можно чаще стирать полотенца. Некоторые специалисты рекомендуют делать это после трех использований. Таким образом, если вы принимаете ванну каждый день, стирать полотенце следует два раза в неделю. Если вы повторно используете полотенце, важно чтобы оно было полностью высохшее. Эти простые меры помогут избежать кожных заболеваний.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления