iPhone 12 может спровоцировать остановку сердца

iPhone 12 может спровоцировать остановку сердца

iPhone 12 опасен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Об угрозе этой модели гаджета предупреждают выдающиеся кардиологи США.

Американские специалисты завершили новое исследование и пришли к выводу, что новая модель одного из самых популярных в мире смартфонов может серьезно навредить здоровью. Основная проблема заключается в том, что разработчики поместили в устройство магнит, который может оказаться смертельно опасным для людей со вставленным кардиостимулятором. Кроме того, магнит воздействует на работу дефибриллятора.

В ходе научного эксперимента они попросили добровольца, которому ранее имплантировали дефибриллятор, держать iPhone 12 Pro в районе груди. Спустя короткий промежуток времени оборудование отключилось. После этого, гаджет забрали у пациента, и дефибриллятор сразу же заработал в прежнем режиме.

Специалисты не ожидали подобного эффекта. Никто из ученых не думал, что достаточно слабый магнит может оказать подобное воздействие на жизненно важное медицинское оборудование. Однако кардиоустройства, которые имплантируются пациентам с заболеваниями сердца, имеют переключатели на магнитной основе. Это позволяет в случае необходимости повлиять на устройство неинвазивным путем.

Таким образом, американские кардиологи призывают людей, страдающих заболеваниями сердца, быть осторожными при выборе смартфонов и других гаджетов. iPhone 12 не стоит держать в районе груди, не класть его в нагрудные карманы.

В корпорации Apple не отрицают, что в новом устройстве находится магнит. Он требуется для улучшения работы зарядного устройства. Разработчики приняли во внимание результаты исследования, и предупреждают всех людей с серьезными нарушениями в работе сердца о существующем риске для их жизни.

Источник: medicinform.net

Объявления


Поиск
Лечение физическими факторами