Овощи принято считать полезной пищей, однако их потребление может таить в себе и вполне определенную опасность для здоровья.
Картофель. Свежий картофель является превосходным источником калия, нужного сердцу, но употреблять его следует умеренно, кроме того – отварным, запеченным, но не жареным. Крахмал картошки при жарке образует потенциально канцерогенное соединение, другой его компонент (соланин) может негативно влиять на нервную систему.
Помидоры. Дают нам антиоксиданты, витамины С и В. Но часто овощи, которые продаются в магазинах, выращиваются с активным применением химических удобрений. Их потребление в высоких дозах способно навредить организму.
Баклажаны. Эксперты рассказали, что в мякоти этих овощей присутствуют компоненты, активизирующие выделение кислоты, которая содействует образованию камней в почках.
Капуста. Потенциальная опасность для здоровья, которую таит капуста, связана с высоким содержанием йода. По этой причине овощ не рекомендуется при наращениях щитовидной железы. Также овощ противопоказан язвенникам, людям с гастритом.
Лук. Его употребление может раздражать желудок из-за действия одного из компонентов – фруктана.
Источник: med2.ru
Приглашаем на Научно-практический конгресс «Физиотерапия и лечебная физкультура в лечении, реабилитации и курортологии» который пройдет 18-19 апреля в Москве в гибридном формате.
Место проведения: г. Москва, гостиница «Измайлово Бета», Измайловское шоссе, 71, 2Б.
Подробная информация и регистрация: здесь
Мероприятие подано на аккредитацию в Совет НМО