Что есть на ночь, чтобы хорошо спать?

Что есть на ночь, чтобы хорошо спать?

Существует огромное количество методов борьбы с бессонницей. Большую роль в этом вопросе играет питание. Эксперты назвали продукты и напитки, употребление которых в вечернее время поможет быстро заснуть и крепко спать до утра.

Бананы

В этом фрукте присутствуют вещества, которые способствуют расслаблению тела. Помимо этого, бананы богаты триптофаном. Эта аминокислота принимает активное участие в выработке сератонина, который кроме расслабляющего эффекта, имеет способность превращаться в мелатонин, известный многим как гормон сна. Исследования показали, что банан лучше употреблять за 1,5 часа до того, как лечь спать.

Миндаль

Этот орех является источником магния. Подобное вещество помогает мышцам расслабиться, а всему организму легче погрузиться в состояние сна. Еще одно из преимуществ миндаля – его способность уменьшать присутствие гомона стресса в организме. Орех можно считать природным успокаивающим средством, с легким эффектом снотворного. После ужина можно съедать небольшую жменю миндаля.

Вишня

Результаты одного из исследований показали, что стакан натурального вишневого сока способен заметно улучшить качество сна. Группа добровольцев, принимавшая участие в эксперименте, смогла увеличить продолжительность своего сна на 1,5 часа благодаря употреблению вишни перед сном.

Чай из ромашки

Этот напиток отличается высоким содержанием апигенина. Подобное вещество вызывает желание спать. Итоги одного из научных исследований продемонстрировали, что употребление ромашкового чая дважды в день позволяет на четверть часа сократить процесс засыпания, а также практически никогда не проспаться посреди ночи без видимой на то причины.

Киви

Экзотический фрукт не менее эффективно борется с напряжением в теле, помогает успокоиться и быстро заснуть. Участники одного из экспериментов употребляли фрукт каждый вечер, за 2 часа до того, как лечь в постель. В итоге уже через 4 недели они стали быстрей засыпать, а на следующий день чувствовали себя более бодрыми. Кроме того, киви снижает аппетит, потому человек не будет просыпаться среди ночи из-за чувства голода.

Овсянка

Невзирая на то, что эту кашу принято употреблять утром, она помогает эффективно бороться с бессонницей. Эти злаки содержат высокий уровень мелатонина, и множество других полезных для качественного сна веществ. Тем не менее, важно употреблять несладкую овсяную кашу, поскольку добавление в нее сахара может усугубить проблему.

Молоко

Теплое молоко – классический вариант решения проблемы со сном. В этом напитке присутствует триптофан и кальций, что усиливает производство мелатонина. Молоко можно употреблять с медом даже посреди ночи, когда не можете заснуть, после внезапного пробуждения.

Грецкие орехи

В список наиболее богатых источников мелатонина попали и грецкие орехи. Их употребление усиливает выработку серотонина, главного врага бессонницы. Орехи можно добавлять в блюда, которые вы едите на ужин, либо употреблять их как перекус перед сном.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами