Чего нельзя делать при получении ожога?

Чего нельзя делать при получении ожога?

Получить ожог в бытовых условиях крайне легко. Но, чтобы предотвратить опасные последствия для здоровья, важно не растеряться, и знать главные рекомендации по оказанию первой помощи, а также при каких условиях стоит сразу ехать в больницу.

В первую очередь человека нужно немедленно отвести от источника тепла. Затем в течение 20 минут следует охлаждать ожог под проточной прохладной или теплой водой. Однако ни в коем случае нельзя использовать кубики льда или ледяную воду. На кожу запрещено наносить какие-либо кремы или жирные вещества, в том числе масло.

Обязательно нужно снять любую одежду или украшения, которые находятся рядом с обожженным участком кожи, в том числе детские подгузники. Но если ткань прилипла к коже, ее нельзя отрывать. Чтобы человек не замерз, необходимо накрыть его одеялом, но старайтесь, чтобы ткань не соприкасалась с местом ожога. Пораженный участок кожного покрова необходимо накрыть пищевой пленкой. Если ее нет под рукой, можно воспользоваться обычным полиэтиленовый пакетом, но важно убедиться, что он чистый и новый.

Для снятия боли можно использовать обезболивающие, такие, как парацетамол или ибупрофен. При ожоге лица или глаз, следует как можно дольше сидеть, а не ложиться. Это поможет уменьшить отек.

Если был получен химический ожог, необходимо сразу звонить в скорую помощь. Пока ждете медиков, можно попытаться осторожно очистить химическое вещество, снять загрязненную одежду и промыть пораженный участок как можно большим количеством чистой воды.

Помимо химических ожогов профессиональная медицинская помощь требуется при электрических ожогах, при глубоких поражениях кожи и когда по размеру ожог больше, чем рука пострадавшего, а также в ситуациях, когда кожа приобретает белый налет или становится обугленной. Помимо этого нельзя игнорировать появление волдырей.

Источник: medicinform.net

Анонсы

Приглашаем на Научно-практический конгресс «Физиотерапия и лечебная физкультура в лечении, реабилитации и курортологии» который пройдет 18-19 апреля в Москве в гибридном формате.

Место проведения: г. Москва, гостиница «Измайлово Бета», Измайловское шоссе, 71, 2Б.

Подробная информация и регистрация: здесь

Мероприятие подано на аккредитацию в Совет НМО

Объявления
Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления