Белый грибок все чаще поражает организм переболевших COVID-19

Белый грибок все чаще поражает организм переболевших COVID-19

Вслед за распространением инфекции вызванной черным грибком, начали регистрироваться случаи развития болезней, возбудителем которых становится белый грибок. Этот недуг оказался еще более опасным, и он чаще приводит к летальному исходу.

Инфекция, вызванная белым грибком, может вызывать большое количество симптомов. Кроме того, понять, насколько серьезным является заболевание, и какие жизненно важные органы могут быть затронуты, можно лишь при проведении компьютерной томографии грудной клетки. Белый грибок поражает грудную клетку и легкие, и, следовательно, человек может испытывать такие симптомы, как кашель, боль в груди, одышка. Помимо этого могут возникать отеки, воспаления, постоянные головные боли и боль в теле.

Белые и черные грибковые инфекции вызывают плесневые грибы, присутствующие в окружающей среде. Хотя болезнь не передается от человека к человеку, люди довольно уязвимы перед инфекцией, поскольку эту плесень можно легко вдохнуть. Она затрагивает жизненно важные органы и способна поражать головной мозг, органы дыхания, пищеварительный тракт, почки, ногти. В группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом. Инфекция может настигнуть людей, страдающих сахарным диабетом, раком и другими сопутствующими заболеваниями, которые требуют постоянного приема стероидов. По некоторым данным женщины и дети сталкиваются с дополнительными рисками заражения.

Как и черный грибок, белый грибок распространяется при контакте человека с антисанитарными поверхностями. Сейчас инфекция чаще диагностируется у людей переболевших коронавирусом в тяжелой форме. Специалисты полагают, что причина кроется в длительном использовании кислородного аппарата, в котором могла применяться нефильтрованная водопроводная вода.

Суть лечения заключается в приеме противогрибковых препаратов. Пациенты показывают хорошую динамику. Однако если не диагностировать заболевание своевременно, существует высокий риск летального исхода.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления