Американские диетологи призывают не употреблять куриный суп

Американские диетологи призывают не употреблять куриный суп

Обычный куриный суп и ряд других блюд, часто присутствующих в нашем рационе, оказались вредными для здоровья. Специалисты по вопросам питания из США составили список продуктов, которые нарушают работу пищеварительной системы и приводят к ожирению.

Американские диетологи решили выделить продукты, регулярное потребление которых может привести к дисбалансу микрофлоры кишечника. Это в свою очередь может спровоцировать расстройство желудка, дискомфорт и чувство тяжести, повышенное газообразование и увеличение веса.

В списке оказались те блюда, которые традиционно считались полезными для здоровья, и мы никогда не опасались за свое здоровье, употребляя их. К примеру, суп с лапшой на основе куриного бульона. Это горячее блюдо часто готовят во время болезни, чтобы улучшить самочувствие больного. Тем не менее, эксперты в области питания утверждают, что такой суп лучше не употреблять часто, поскольку в нем присутствует достаточно много соли. Превышение суточной дозы натрия на 25% повышает риск набора лишних килограммов.

Специалисты рекомендуют отказаться и от хлопьев на завтрак. Как правило, производитель добавляет в их состав чрезмерное количество сахара, который может приводить к крайне неприятным последствиям для здоровья. Но не самой лучшей альтернативой могут стать йогурты. Помимо сахара в них добавляют компоненты, которые придают нужный аромат и цвет продукту. Только натуральный йогурт или кефир могут принести пользу организму.

Предсказуемо в топ вредных продуктов питания попало жирное мясо, включая бекон. Употребление обработанного мяса уничтожает важные для кишечника бактерии. Сухарики, чипсы и прочие закуски содержат много калорий и натрия, что обязательно отразится на весе человека, а отсутствие клетчатки приведет к нарушению микрофлоры.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами