5 неожиданных методов предотвращения обезвоживания летом

5 неожиданных методов предотвращения обезвоживания летом

Летом очень важно поддерживать водный баланс в организме, но для этого недостаточно просто пить большое количество воды. Что нужно делать, чтобы избежать обезвоживания?

Употребляйте продукты, богатые водой

Примерно 20% воды, которая поступает в организм, человек получает из продуктов питания. Среди фруктов и овощей с высоким содержанием воды можно выделить огурцы, сельдерей, редис, томаты, цветную капусту, перец, арбуз, брокколи, шпинат, клубнику и грейпфрут. Все они состоят из воды не менее чем на 90%.

Полностью исключите из рациона некоторые напитки

Употребляя определенные напитки, человек может ошибочно думать, что таким образом наполняет тело жидкостью. Но правда заключается в том, что они лишь обезвоживают организм. К ним относятся кофе, сладкие газированные напитки, пиво, вино и другие спиртные напитки, а также лимонад, сладкий чай, энергетические напитки, смузи и ароматизированное молоко. В составе подобных напитков содержится большое количество сахара, соли и других веществ, из-за которых ткани теряют воду.

Принимайте холодный душ

Жара заставляет нас сильно потеть, следовательно, теряется больше воды, чем обычно. Хотя холодный душ на самом деле не может наполнить тело водой, но он помогает охладиться, и значит, человек не будет сильно потеть. А именно чрезмерный процесс потоотделения приводит к активной потери жидкости.

Попробуйте употреблять кокосовую воду

Этот богатый минералами напиток способен быстро восполнять потерю жидкости и электролитов, вызванную физическими нагрузками и жаркой погодой. Кокосовая вода лучше, чем фруктовый сок, поскольку в нем присутствует меньше калорий и сахара.

Готовьте овсянку и семена чиа на завтрак

Летом лучше всего начинать день с тарелки овсяной каши, поскольку она поглощает воду во время ее приготовления. Еще больше жидкости можно получить, если добавить семена чиа, чернику или клубнику.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами