«Пивное сердце» и другие причины не пить пиво в жару

«Пивное сердце» и другие причины не пить пиво в жару

Пиво – один из опасных видов напитков в жаркую погоду. Медики рассказали, как оно влияет на организм при высокой температуре воздуха, и какими грозит проблемами со здоровьем?

Многие люди любят отдохнуть вместе с бокалом холодного пива, который, по их мнению, поможет им охладиться. Они предпочитают подобный напиток простой воде или травяным чаям, которые отлично освежают и помогают легче переносить высокие температуры на улице, но при этом не подозревают, насколько вреден он для здоровья. Если делать это часто, работа многих органов и систем организма будет нарушена, и увеличится риск развития опасных заболеваний.

На первый взгляд пиво кажется достаточно безобидным вариантом напитка. Тем не менее, если тщательно ознакомиться с компонентами, которые входят в его состав, можно сделать вывод, что в жаркую погоду следует избегать его употребления. Высокая концентрация отдельных веществ в пиве приводит к тому, что в клетках уровень жидкости сокращается, а в пространстве между ними, напротив, увеличивается. Таким образом, потребление напитка в жару способно вызвать обезвоживание организма.

Помимо этого, нарушается распределение воды между различными органами, из-за этого замедляется и усложняется процесс обмена веществ. А поскольку даже в одном бокале пива содержится большое количество калорий, частое потребление напитка в любое время года может привести к увеличению веса. Летом риск испортить фигуру, набрав много килограммов, считается выше, поскольку именно в этот сезон хочется пить холодное пиво каждый день. Многие не могут сопротивляться этому желанию. А если не избавиться от привычки в холодные месяцы, то рано или поздно человек будет страдать от ожирения. Невзирая на высокое содержание калорий, напиток не позволяет чувствовать себя сытым долго. После потребления пива чувство голода появляется крайне быстро. Поэтому к пиву вскоре добавится лишняя за день пища, что лишь усугубит проблему лишнего веса.

Употребляя этот напиток, не стоит забывать, что он тоже может приводить к алкоголизму и провоцировать развитие так называемого пивного сердца, поскольку уровень вредного кобальта в пиве выше в 10 раз. Состояние проявляется в виде увеличения толщины стенок этого жизненно важного органа и расширения его полостей. Помимо этого возможен некроз мышцы и многие другие опасные заболевания сердца. Пиво отрицательно влияет далеко не только на работу сердечно-сосудистой системы. От его состава страдает желудочно-кишечный тракт и эндокринная система. У представителей мужского пола снижается выработка тестостерона и при этом увеличивается производство женских гормонов. В то же время представительницы прекрасного пола чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями.

Источник: medicinform.net

Объявления



Поиск
Лечение физическими факторами
Объявления